Minggu, 17 Maret 2013

Resep Khas Membuat Puding Coklat Susu

Untuk menu buka puasa puding sepertinya menjadi salah satu makanan yang cocok untuk membuka waktu berbuka puasa, banyak yang mencari bagaiaman cara membuat puding  coklat susu yang gampang karena ingin di hidangkan di tengah-tengah keluarga terlebih di bulan puasa ini. Nah dalam postingan kali ini Duasatu akan share kepada teman-teman bagaimana cara membuat atau resep puding coklat susu yang praktis.

Untuk membuat puding cokelat susu silakan teman-teman mempersiapkan bahan-bahan seperti yang sudah disajikan dibawah ini :

2 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
100 ml air
600 ml susu cair
250 g gula pasir
3 sdm g cokelat bubuk
75 g cokelat masak putih, serut halus,
untuk taburan

CARA MEMBUAT PUDING COKELAT :

Campur tepung beras, tepung maizena, dan air hingga tercampur rata.
Tambahkan susu, gula, dan cokelat bubuk, aduk rata. Rebus di atas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
Tuang ke dalam gelas/mangkuk saji, ratakan. Diamkan dalam lemari es hingga mengeras.
Penyelesaian: Taburi puding dengan cokelat masak putih dan, jika suka, hiasi dengan cokelat stick. Sajikan dingin.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 303 kal

Nah bagaimana, mudah bukan membuat puding cokelatnya, cocok lagi puding cokelat dihidangkan bersama rainbow cake atau kue lapis yang berwarna pelangi. Nah semoga infromasi mengenai resep puding cokelat susu diatas dapat bermanfaat bagi anda 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar